Спецподразделения


АНБУ скрытых деревень
АНБУ - является аналогом реальных силовых спец подразделений. Стоит начать с того, что АНБУ это не ранг, а должность, в их составе так же есть генины и чунины. В большинстве случаев членов анбу отдельно подготавливают с раннего возраста, самому молодому представителя такого подразделения было четыре года. Так же помимо особых способностей или иных талантов, на прием влияет и личный фактор. АНБУ одиночки, зачастую сироты или люди отрешившиеся от своего имени. Подобным элитным подразделением обладает каждая более или менее развитая деревня Шиноби. Как таковой, их внутренняя иерархия отличается от военной машины деревни. Членов отряда изначально ставят равными друг другу, они подчиняются непосредственно главе деревни, в редких случая кому-то другому. В моменты выполнения миссий, Каге обычно самолично подбирает кандидатов для её исполнения, и сам назначает капитана. Обычно им становится наиболее опытный член подразделения. АНБУ обладают более хорошим снаряжением, и всегда носят маски скрывая свою личность. (Есть интересное исключение, НАБУ деревни облака не носят масок). Они выполняют только сложнейшие задачи требующие максимальной секретности, от похищений до охраны самого Каге.


Подгруппы АНБУ

Оинины
Секретная подгруппа АНБУ деревни Скрытого Тумана, так же известных как отряд уничтожителей тел или охотников за головами. Из самих названий можно понять, что отряд занимается довольной грязной работой. В первую очередь, это конечно ликвидация беглых шиноби, вторая это стирание следов. Труп ниндзя это кладезь информации, обязанностью отряда является не допустить что бы информация попала в чужие руки. Из чего следует, что зачастую они практикуют снятие кожи с лица жертвы, для невозможности опознания или при надобности вовсе уничтожают тело шиноби. Примечательно, что члены отряда очень сильно подкованы в анатомии человека, из-за чего являются крайне опасными противниками.

Корень АНБУ
Подгруппа АНБУ Конохи, созданная по аналогу Оининов. Из тени они охраняют покой Конохи, выполняя миссии в основном включающие в себя убийство. Каждый член корня имеет тетрадь охотника, своего рода лист смерти, в котором хранится информация о каждом неугодном деревне человеке. Они куда более безэмоциональны нежели их товарищи из простых АНБУ, и куда более исполнительны, их жизни для них ничего не значат. Член корня, при попадании в плен просто не может выдать информации, на них ставят особую печать, которая активируется и парализует всё тело, если шиноби пытается выдать секретные сведения. Управляет подгруппой Шимура Данзо.

Военные организации


Семь Мечников Тумана
Секретная и в то же время известная на весь мир группа шиноби их Киригакуре, состоящая всего из семи человек. Еще во времена формирования деревни Скрытой в Тумане, в стране Воды было куда больше уделено внимание владению мечом, нежели в других странах. Вскоре были созданы семь легендарных клинков: Нуибари, Шибуки, Киба, Кубикирибочо, Хирамекарей, Кабутовари и Самехада. Каждый из этих клинков обладал уникальными способностями, и из поколения в поколение передавался опытнейшим мечникам. По одиночке, каждый мечник был на голову сильнее любого другого шиноби деревни, а вся семерка в сборе могла противостоять целой армии, для чего собственно и были созданы. Всё дело в том, что хоть страны Воды и считается одной из пяти великих страны шиноби, но по площади и соответственно людским ресурсам она уступала своим соседям. Не имея возможности выставить на поля сражений достаточно бойцов, они решили брать качеством. Для этого и были сформированы первые Семь Мечников, чих сил хватало, что бы сдерживать целый полк. За что они собственно и прославились на весь мир. Однако в конечном итоге, организация захирела утратив часть мечей, и лишившись
нескольких кадров. Ныне отряд семи мечников существует лишь формально.

Отряд подрывников
Военное подразделение деревни Скрытого Камня. В этот отряд включены в основном шиноби обладающие улучшенным геномом именуемым как Бакутон, или проще говоря геном взрыва. Отряд был сформирован не как ударная сила армии Ивы, а как диверсионная группа. Даже в мирное время, руководство деревни в тайне продавали услуги отряда другим странам для совершения террористических актов, за весьма неплохую плату. В основном в их деятельность входило уничтожение стратегически важных объектов, мостов, крепостей штаб-квартир, дамб и т.д. Самыми известными членами отряда были Дейдара и Гари.

Диверсионный отряд Кумогакуре
Отряд, составленный из опытных шиноби селения Скрытого Облака. Об отряде весьма мало информации, но точно известно, что основной их задачей было похищение у других деревень секретных техник, додзюцу и даже джичурики.

Подпольные организации http://s7.uploads.ru/t/gpmyZ.png


Акацки
Самая опасная организация находящаяся вне закона в большинстве стран мира шиноби. Изначально так называемая организация Рассвет, была создана в деревне Дождя для прекращения войны и защиты мирного населения. Однако со временем немного изменили характер своих действий. Формально Акацуки состоят из десяти человек, однако их влияние распространено куда больше. Рассвет контролирует целую страну, а так же влияет на политическую атмосферу в некоторых странах. К примеру доподлинно известно, что они долгое время влияли на политику деревни Скрытого Тумана. Так же организация обладает широкой шпионской и агентурной сетью в большинстве стран. Из-за чего не малую роль играет обладание большими денежными средствами, для выплат агентам и поддержания экономического баланса в нескольких маленьких странах, в первую очередь это деревня Дождя. А так же возможно Такигакуре (но это не точно). Основной костяк организации составляю крайне сильные ниндзя-отступник, бойцы не ниже S ранга, обладающие феноменальными способностями. Для поддержание финансовой составной организации, они продают свои услуги в качестве наемных солдат, способных идеально выполнить любую задачу, от убийства до захвата целой страны. Однако приоритетом остаются конечно личные цели самой организации, для чего они ищут биджу для последующего захвата. Официально Акацуки руководит их лидер, которого называют Пейном, но в действительности главой является Учиха Обито известный в самой организации как Тоби, выдающий себя за покойного Учиху Мадару. Рассвет неплохо структуризирован, все члены разделены на пары и выполняют миссии определенного характера обладай той или иной должностью, к примеру Какузу тот самый человек управляющий финансовой составляющей, Сасори отвечающий за шпионские сети, Зецу наблюдающий и заметающий следы. Члены организации так же выделяются и внешне, нося специальные кольца и кря ногти, при это каждый носит черную хламиду или плащ с красными облаками.