В: По какому времени игра?
О: Игра на этом проекте может идти сразу в нескольких таймлайнах. Сейчас у нас два следующих раздела:
1. Бета - По истории Кири. Охватывает период Кровавого Тумана и затрагивает третью мировую войну шиноби.
2. Гамма - Именно этот раздел считается настоящим временем. Действия происходят примерно от начала «Ураганных хроник». Играющие в этом разделе не обязаны следовать дальнейшему течению событий в каноне и вольны творить свою историю.

В: Если я беру персонажа, который жив сразу в нескольких таймлайнах, должен ли я играть на всех этих проектах?
О: Вообще, по-хорошему, я на это рассчитываю. Если вы берете, к примеру, Обито, который в основном учавствует в «Гамме», то хорошо бы поучаствовать также в «Бете», если там появится такая потребность в сюжете. То же самое касается и других персонажей. Но это обсуждаемо. В случае нежелания участвовать в нескольких мирах сразу, решение, скорее всего, будет одним из этих: а) персонаж будет отыгран с помощью гейм-мастера; б) будет искаться еще один игрок на эту роль в необходимом таймлайне (зависит от величины роли).

В: Игра по манге или аниме?
О: Учитывается все в совокупности, в том числе некоторые филлеры, спорные моменты решаются по мере возникновения.

В: Разрешены ли неканоны?
О: Да пожалуйста, сколько угодно, куда угодно. Я все равно давно не верю во всякую чушь типа баланса в разных деревнях, поэтому в принципе не буду закрывать прием неканонов. Главное ведь, чтобы человек брал того персонажа, за которого он будет играть с удовольствием.

В: Может ли неканон участвовать в сюжете?
О: Участие в сюжете добровольно-принудительное крайне желательно для всех, включая неканонов. Я не люблю, когда персонажи «простаивают» или ограничиваются только личными эпизодами, поэтому для всех найдется дело. Однако, если человек хочет играть личные эпизоды и не хочет никаких замесов - об этом стоит заранее предупредить в анкете, пункт 7.

В: Можно создавать неканонов из известных кланов?
О: Можно, но с ограничениями. Например, поскольку Учиха были вырезаны, то нет смысла создавать неканона, который по идее должен быть мертв и будет доступен вам только во флешбеках. С остальными тоже лучше уточнять заранее. Плюс стоит учитывать, что кланы привязаны к определенным деревням, и если вы берете, к примеру, Хьюга, то живете вы наверняка в Конохе.

В: А можно мой неканон будет близким родственником кому-то из канонов, например чьим-то братом или сестрой?
О: Нет.

В: Может ли мой неканон иметь какие-то другие связи с кем-то из канонов?
О: Обсуждайте с игроком на роли нужного вам канона. А если вы пришли по созданной им заявке, то никаких вопросов.